Четверг, 20.07.2017, 19:41Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мой путь на Пути
      Первая попытка разобраться в себе случилась со мной году в 1985. Тогда по ТВ показывали фильм «Гостья из будущего», после которого у меня появилось желание покопаться в себе. Я выписал на листок сначала те качества, которые мне в себе нравились, потом – те, что нет. Результатом сего процесса стал неутешительный вывод, что я ни на что не гожусь, и никому не нужен. Стало грустно и обидно, но что со всем этим делать, я понятия не имел. Уже в то время как-то интуитивно я чувствовал, что обвинять в этом безобразии, кроме себя, мне некого. Зато себя в тот раз я обвинил по полной. Хватило надолго…
     Можно сказать, что это был первый шаг к пробуждению цветка лотоса. Потом были книжки из серии «Знание – сила», кажется. Были там и загадки предвидения, и много чего ещё интересного о сознании человека. В том числе встретилась книжка о холотропном дыхании, из которой я узнал, что с помощью дыхания можно вспомнить все свои прошлые воплощения, и почти поминутно всё случившееся в этом, начиная с процесса рождения. И не просто вспомнить, но ещё и трансформировать.
     И в начале 1991 года я нашёл группу, в которой занимались Ребёфингом. Вели эти занятия Валентина Соколова с сыном Славой. В то время внимание фокусировалось на физических ощущениях и зрительных образах, связанных с этими ощущениями. Параллельно с Ребёфингом я занимался Тайцзи, дабы не нарушать гармонию на тонком и плотном планах. Именно от Валентины Соколовой я впервые услышал слово «РЭЙКИ». Она же объявила, что в начале 1992 года будет проходить семинар. По-моему, в конце 91го я «достал» всех координаторов семинара вопросом: «Когда приезжает Наташа Виноградова?». Но, чем ближе к семинару, тем сильнее росло сомнение – а зачем мне это нужно? В конце концов, я не собирался становиться целителем. Но что-то всё-таки притягивало… И вот в феврале 1992го состоялся семинар, на котором я получил инициацию первой ступени РЭЙКИ.
     Обстановка на том семинаре была самая располагающая и душевная. Правда, в отличие от большинства собравшихся в нашем первом круге, я так и не понимал до конца, для чего мне всё-таки понадобилась РЭЙКИ. Было только смутное предчувствие какого-то необычного и приятного изменения в жизни. Когда Мастер спросила: «Что каждый хотел бы получить от РЭЙКИ», слушая бодрые ответы сидевших рядом, я судорожно думал, что бы мне такое сказать, чтоб не выгнали сразу? Когда мячик пришёл ко мне в руки, я мрачно сказал: «Хочу, чтобы желание помогать другим стало для меня потребностью» и подумал: «ну, всё, теперь точно выгонят…» На что Наталья Виноградова ответила, что первое время после инициации у каждого из нас возникнет непреодолимое желание накладывать на всех подряд руки, но потом это пройдёт. Тут я понял, что меня оставляют, несмотря на моё почти стопроцентное недовольство собой.
     После семинара действительно появилась потребность давать РЭЙКИ всем вокруг, невзирая на сопротивление. Я стал потихоньку практиковать в своей библиотеке Института медгенетики, где тогда работал. Предлагать РЭЙКИ было очень страшно, но никто из тех, кому я предлагал, не отказался. Я проводил короткие сеансы либо в обед, либо вечером после закрытия читального зала. К моему огромному удивлению, мне говорили, что после сеанса улучшалось настроение, проходила усталость, выравнивалось состояние.
     К осени 1992го многие из тех, с кем я получал первую ступень, были готовы ко второй ступени, но к Мастерам американской ветви меня не пустило, и я получал вторую ступень летом 1993 у Гудрун Мароцке, Мастера немецкой ветви Усуи РЭЙКИ Риохо.
     Летом 1992 года я попал на тренинг Колина П. Сиссона, новозеландского инструктора Ребёфинга. Поскольку на этом тренинге я работал помощником, подышать самому не удалось. Зато получилось открыть свой Основной Закон (глубинное негативное убеждение), осознать и прочувствовать механизм саморазрушения, и научиться выходить из этого круга. Я бы сказал, что с этого семинара и начался настоящий путь Домой. После окончания тренинга гармоничное состояние и равностное отношение к самому себе и окружающему миру продержалось недолго. Забыв о позволении своим чувствам быть, я возобновил работу по подавлению и исправлению негативностей. В том же 1992м я побывал на семинаре по Холодинамике. Полученные на нём наработки я использую в своей работе до сих пор.
      Получив в июле 1993го вторую ступень РЭЙКИ, я вовсю стал применять полученные знания. Работал на ситуации, давал сеансы дистанционно, работал с аффирмациями (правда, без осознания негативных убеждений).
     Весной 1994го, летом 95 и 96го я продолжал обучаться на тренингах Колина. С каждым разом проникновение в себя становилось всё глубже. Осознавались и прорабатывались глубинные убеждения, зависимости, модели поведения и роли, которые мы играем по жизни. Появилось не просто знание, но глубокое понимание того, как прийти к свободе, радости, любви практически безо всяких усилий. Достаточно просто увидеть свои зависимости, осознать, что эго всегда связывает удовольствие и боль с кем-то или чем-то вне меня – и просто быть в этой энергии, без осуждения и сопротивления. Похоже, именно об этом и сказал Иисус Христос в своей заповеди: «Возлюби ближнего своего, КАК САМОГО СЕБЯ». То есть прими себя полностью, со всеми своими качествами, ничего не отрицая в себе – только тогда ты сможешь принять другого таким, какой он есть.
     За последние годы, используя РЭЙКИ и практику присутствия (ИНТЕО), мне удалось многое осознать и проработать в себе. Теперь периодически возникающее недовольство собой воспринимается не как что-то, от чего нужно избавиться любой ценой, а как показатель отождествления меня с моим эго. То же самое можно сказать и о любом другом «негативном огне»: чувстве вины, зависти, жадности, гордыне, гневе. Все эти чувства нужны нам хотя бы для того, чтобы мы могли не просто отождествляться с ними и позволить им управлять нашей жизнью. Мы можем работать с ними и делать свой выбор сами.
     В конце 2006 года у меня сложилась довольно напряжённая ситуация на физическом плане – у меня отказали почки. И самые тяжёлые дни я продержался только благодаря мощной поддержки РЭЙКИ - Содружества и самого РЭЙКИ. В то время как врачи спасали моё физическое тело, РЭЙКИ держала в равновесии мой душевный и ментальный планы. Поскольку наши чувства рождаются из наших мыслей и убеждений, то вектор движения моих мыслей в то время становится понятен.
     В эго нет ничего плохого, или неправильного – оно есть, и всё тут. Его работа и заключается в том, чтобы предупреждать нас: вот это доставит нам удовольствие, и к этому нужно стремиться, а это – причинит боль, и от этого нужно поскорее спрятаться.
     Я не знаю, в каких глубинах нашего существования зародилось эго. Да это и неважно. Важно то, что я могу наблюдать его проявления и игры. Могу чувствовать его проявления в ощущениях своего тела, в своих эмоциях, своих мыслях. Да и карма воспринимается теперь не просто как воздаяние за грехи прошлых воплощений. Это, скорее, записанная на «файл» моей души вся информация о том, что я наработал. И записано там действительно ВСЁ, в том числе и негармоничные действия, и реакции. Ну а в этом, настоящем моём воплощении, мне дают возможность увидеть подобные ситуации уже с другого уровня.
     Честно говоря, проблемы зрелой/незрелой кармы меня перестали интересовать после услышанного мной на одном из занятий. Я услышал, что карма прошлых воплощений полностью трансформируется, когда мы присутствуем здесь-и-сейчас на всех уровнях. Здесь-и-сейчас я могу осознавать своё сознание во всей полноте, со всеми инстинктивными страхами и программами. Даже если во мне есть совсем уж дремучие инстинкты и страхи – мне не нужно бороться с ними. И тем более не нужно их отрицать. Негативное изображение на плёнке – оно ни плохое, ни хорошее. Оно просто не проявленное. А с помощью практики быть в настоящем негативные чувства можно перевести в позитивное состояние, и тогда чувство спокойной необусловленной радости и благодарности приходит само собой, без усилий. Да и РЭЙКИ из этого состояния работает куда эффективнее.
      Правильность моих предположений о предназначении, и вообще о том, чем я занимаюсь, подтвердилась недавно. Возвращаясь с работы в метро, я, как всегда, вошёл в РЭЙКИ, подключил энергию канала Дао До, и просто наблюдал за дыханием. Приходили и уходили какие-то образы, и в какой-то момент вдруг возникла картинка – начинающий раскрываться цветок лотоса, а его корни уходят глубоко в ил и грязь на дне реки! И тут же пришло осознание, что именно это и происходит со мной! Достаточно было вспомнить работу с глубинными негативными убеждениями и идеализациями. Испытанное мною ощущение я переваривал ещё долго. Я не знаю, удастся ли мне достичь просветления в этом воплощении. Хотелось бы…
     Если получится почувствовать любовь к себе и поделиться ею с другими, то уже можно будет сказать, что это воплощение не пропало даром.
     Делай, что должно, и будь, что будет!
 
Сергей  Воробьев
Copyright MyCorp © 2017 |